e_smirnov: (че?)
Не помню, записывал или нет. Наследник Теодор, будучи трех лет от роду, однажды встретил родителей синей дверью в ванную. Дверь была немного синей, и сам младенец тоже немного синий от акварели. Предупреждая возможные вопросы, он сказал тогда:
- Пришло время красить двери. А родители не знали.
e_smirnov: (че?)
Сегодня в ФБ-ленте, практически подряд.

"Прямо сейчас.

- Я вам вчера отправляла пресс-релиз Международной конференции "За нравственность", хотелось бы узнать, вы его разместите?
- Нет.
- Почему.
- Потому что я безнравственный.
- А серьезно?
- Потому что разговоры о нравственности и духовности вызывают у меня изжогу.
- Понятно. Вы против России.

И положила трубку."

"Ехала вчера в маршрутке, почти пустой, обстановка спокойная, никто ни у кого на голове не сидит, обсуждала по телефону (не громко!!!) рабочие вопросы: у нас не хватает людей на проектах, ищем не можем найти программера, совершенно рабочие моменты, разговор почти технический - компетенции по каким платформам нужны, в каких предметных областях необходимо разбираться, где искать и т.д. и т.п... Какое-то чмо начинает на меня орать, чтобы я не смела критиковать жизнь в России, что все хорошо и лучше быть не может ("Людей она не может найти! Посмотри какая, все им не так! Вали отсюда, если тебе так здесь не нравится")Ну, думаю, ладно, идиот какой-то обкуренный. Через минут пять вся маршрутка включилась в дискуссию и одобрила недопущение какой-либо критики. Мне бы кто рассказал, я бы не поверила. Однако это уже какой-то край... Что характерно - разгар рабочей недели, разгар рабочего дня, центр города, все трезвые".
e_smirnov: (че?)
Валяясь на белых песках кубинского полуострова Анкон, я познакомился с пожилой канадской парой. Среди прочего они рассказали, что были знакомы с - ни хрена себе - Фарли Моуэтом. (Если вы не читали "Не кричи "волки!", искренне завидую - вам предстоит редкое удовольствие прочесть эту книгу).

Однажды они с Моуэтом обедали, а зоолог был в килте. И спросили его:
- А килт настоящий?
Вместо ответа Фарли Моуэт встал, повернулся, задрал килт и показал голую жопу.
e_smirnov: (че?)
Кохан рассказывал, как они на юга ехали, на машинах, и Грегор на траверсе какого-то танка сильно возбудился. Там танк на постаменте стоял. Очень Грегору в этот танк захотелось залезть. Не дали. Да ну, Грегор, на хрен тебе этот танк, сказали. Там и насрано внутри, небось. Поехали-поехали дальше, нас море ждет, пляжи, массандра (или чача) и все такое.

Съездили, отдохнули, двинулись через недельку в обратный путь. На траверсе танка Грегор, который вел машину, затормозил, обманул бдительность остальных и дунул через поле к танку. Не успели поймать. Добежал до танка и внутрь залез. Потом смотрят - высовывается из люка и орет на всю округу:

- Кохан!!! Тут не насрано!!!

Sea Story

Apr. 23rd, 2014 12:32 pm
e_smirnov: (че?)
Жемчужина моей ф-ленты - блог Дмитрия dmitry_v_ch_l Лобусова, капитана крупнейшего в мире атомного ледокола "50 лет победы".


Оригинал взят у [livejournal.com profile] dmitry_v_ch_l в Sea Story
Мне понравилось объяснение в Wikipedia: "A sea story is a work of fiction or non-fiction set largely at sea."
Что в переводе - "систори" это произведение художественной  или научно-популярной литературы о произошедшем, в основном, на море .
На обычном (русском) морском жаргоне - это совсем не литература, а байки, треп, истории из жизни морской или около.
Не претендую на историю, так - один из эпизодов нашего рейса на Беломорье.

Дрейфуем в ТФК (точка формирования каравана) в Горле Белого моря в ожидании подхода судна с гордым именем "Пионер". Вдоль Терского берега (восточное побережье Кольского полуострова) тянется далеко на Юг полоска чистой ото льда воды. К Востоку от нас, уходя далеко на Север - лёд.
Вдруг капитан "Пионера" выходит на связь - беда. Тосол Охлаждающая пресная вода в двигателе уходит со страшной силой, судно даже до нас не сможет дойти. Не можете ли, мол, помочь.
Ледокол на то и ледокол, в крови, вероятно, у нас - оказывать помощь. Поднимаем мощность на реакторах, ручки машинного телеграфа вперед до упора, курс - Норд.
Наши запасы пресной, дистиллированной воды ограничены лишь запасами мирового океана и нашими запасами ядерного топлива. На борту работает две установки опреснения по 120 т/сутки:

1.


Читать и смотреть дальше... )


e_smirnov: (че?)
Допились до того, что достали шиховскую Тимохину гитару (пальцы мне этого завтра не простят). Она eще и строй принципиально не признает.
Орем, в общем, втроем старое-доброе-глупое-романтичное. Тимофей выкопал дряхлые листки с песнями и аккордами. Орем что-то, немузыкально, но душевно. И вдруг Тимоха в середине песни отчаянно:
- Е7!
Зимин без паузы:
- Убит!

Не допели. Ржом.
e_smirnov: (че?)
a_young подслушал в троллейбусе, какой-то мужичок очень эмоционально в телефон:
- Я не пропал на месяц, я об этом не молчал, я об этом месяц пил!

Довлатовский уровень.
e_smirnov: (че?)
Вот еще какой "канделябр" вспомнил. Приехал Чубайс на открытие какого-то нанокотлована. Что-то там такое строить начинали. Или не нано, а еще энергетическое. В общем, стройка века в отдельно взятом раене. Чубайс как высокий столичный гость и вообще куратор проекта, губернатор, свита, пресса, все такое.

Чубайс речь толкнул, часы снял - и в котлован их. Так положено, на счастье. Губернатор (или кто там - главный на раене по административной части, в общем) аж скривился. Но надо соответствовать. Отчаянно сорвал свой коррумпированный "патек филипп" и с болью в глазах швырнул в котлован.

- Ого! - уважительно сказал Чубайс. - Прям "патек филипп", и в котлован? Серьезный вы человек. Я-то свои обычно за пятьдесят баксов в аэропорту покупаю.
e_smirnov: (че?)
Новый год встречал с Коганами, на загородной фазенде. Когановское дите пришло, хорошо, говорит, дядя Женя, что ты с нами. А я еще спал. И что-то дите начало про носки говорить. Я спросонья что-то мудрое сказал, что носки штука важная, волшебная, и домовые их воруют, и сантаклаус в них подарки кладет, и в стиральных машинах они закон парности нарушают...

Проснулся окончательно - а моих носков нет.

Так в ФБ и написал, пока курил на веранде. Через пять минут пришел комментарий от Муры Коган со второго этажа: ""Лев решил, что ты сантаклаус и носки ему подарил. ща принесем".


КПДВ. Там же, тогда же. Очень новогоднее кино смотрели.

***


Из интернетиков. Ржал (аки конь).
Read more... )
e_smirnov: (че?)


Из разговоров у друзей в гостях, речь о пацане малых лет:
- ...его спрашивают: "Что самое вкусное в кролике?" - "Крыло!" - "Крыло? Ну что ты, откуда у кролика крылья?" - "А как же он, по-вашему, плавает?!"

e_smirnov: (че?)


9 марта, в воскресенье, в 17 часов, в Sweet Sixties - пивное мероприятие, посвященное чешскому, а точнее – пражскому пиву. Что там пил Швейк на самом деле? Что пьют сейчас? Чем отличается смиховское от великопоповицкого? А чешское от немецкого? И что было раньше?

Попьем пива в чешском стиле (и попробуем вслепую отличить «настоящее чешское» от «ненастоящего»), поедим утопенцев, гуляша на хлебных тарелках и брамбораковых кнедликов с поджаркой.

Цена вопроса 1300 заранее или 1500 на месте. По оплате - к Галине Анни, galaanni(@)gmail(.)com или +7-916-157-69-64.
e_smirnov: (че?)
И еще Таня Бушенко.

"Однажды муж привез из Молдовы аутентичного слоеного теста и овечьей брынзы – для плачинды (пирог такой).
– Только, – говорит, – я не буду тебе рассказывать, как делается брынза. А то ты ее есть не станешь.
– Да уж конечно... А то начнешь сейчас про сычуг да про желудок...
– Про что?! Нет, не надо, не рассказывай!"


Сразу вспомнил Юлю Немировскую вот с этим:

"Очень смешно объяснять мужу что ты сегодня делала у косметолога.
- Инфракрасная биоревитализация гиалуроновой кислотой.
- ?!
- Да нет, это не мезотерапия!
- ??!!
Подключаю жестикуляцию и начинаю рассказывать, будто разговариваю с животным:
- Это не уколы, а инфракрасным лазером в импульсном режиме введение гиалуроновой кислоты в кожу!!
- Фубля!!! Не показывай на себе! На себе не показывай!!"
e_smirnov: (че?)
Это шикарно. Пока украинский упырь не всплыл в Ростове, на странице одного мебельного магазина в Орше висело объявление: "Поймайте Виктора Януковича и получите в подарок спальный гарнитур "Европа 9" с матрасом, доставка до подъезда БЕСПЛАТНО. Спешите, предложение ограничено."
e_smirnov: (че?)
Таня Бушенко. Чисто Довлатов:

"Проводили друга домой. Трезвого. Через полчаса звонит – пьяный в хлам.

– Марис, ты как так быстро напился?
– Я забыл, что я латыш…"
e_smirnov: (че?)


26 февраля, в среду, в "Еще парочку" - очередная дегустация портеров с рассказами про портеры.

Нет, те, кто уже все про них знает, вам вряд ли будет интересно )

Да, те, кто не знает, вам, надеемся, интересно будет.

Стоимость участия 700 рублей. Сам бар находится в десяти минутах ходьбы от м. "Братиславская", то есть удобнее будет тем, кто живет на юго-востоке Москвы, особенно в Марьино-Люблино. Регистрация - тут, посредством нажатия кнопки "Join", если у вас есть аккаунт в фейсбуке.

Ну или комментарии в жж.
e_smirnov: (че?)
С Черныхом кусок хоккея увидели, шведы с финнами в полуфинале.
- Давай болеть за шведов, - говорит Черных. - Чтобы финны оказались на четвертом месте.
- Как это прокомментирует Киселев?
- Ну как. "Измученная сборной России, финская команда не смогда добраться ло пьедестала"!
- Хотя нас любой исход устроит.
- Точно! "Сборная России проиграла бронзовому призеру Олимпиады"!

***

Еще Черных.

- Поехали в этот городок, в Белгородской области, смотреть второй по величине православный новодел. Храм чуть меньше ХХС. А там мэр - сейчас я вам еще достопримечательности покажу. Вот, первый в России лежачий полицейский. Ну, это мы еще при Ельцине ездили, давно. Вот, говорит, лежа...

А мы смотрим - нет лежачего полицейского. И мэр старушке какой-то:

- Семеновна! А где вот тут бугор был?

- Дык Николаич бульдозером снес. Задолбал, грит...

И еще мэр этот нам какой-то карьер показывал. Рукой обвел и торжественно так:

- А в этот карьер, мы подсчитали, можно уложить все население Земли!

***

И еще Черных.

- У меня семьсот комментов в записи про Плющенко было. Три героя у... э... простых россиян: Путин, Плющенко и Стас Михайлов. Я вычислил средний образ любителя Плющенко: больше сорока лет, женский пол, любит вязать. Вычислил - а тут очередной вопль в защиту прилетает, "а чего добился ты", "не смей критиковать" и все такое. Заглядываю в профиль, а там - "ЛЮБЛЮ ВЯЗАТЬ". Ну, теперь вместо полемики каждый раз сразу спрашиваю: "Вязать любишь?"

Само собой, этот эпизод вызвал небольшой плющесрач в фб )
e_smirnov: (че?)


Свободна еще пара мест на вот это: в четверг, 20 февраля, в Sweet sixties на Садовом кольце - рассказ, показ и попроб горячих пив. Старинная зимняя европейская культура выпивания, в какой-то мере родственная нашенскому сбитню. Подробности по запросу )

Пробовать будем разные варианты, с разными специями. Расскажу, откуда есть пошла эта фишка. И даже специальные песенки послушаем!
e_smirnov: (че?)


"Канделябры истории". Подслушал. Один мужик другому:

- Во вконтакте висит статус такой: "Любое дело надо доводить до конца". И комментарий: "Ты хоть Шао Кана в девяносто третьем прошел?"

March 2015

S M T W T F S
12 345 67
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 02:46 am
Powered by Dreamwidth Studios